MENJELAJAHI NEGERI JERMAN DI

KELAS JERMAN.COM

Was wir lernen können wir,
was wir können, verlernen wir nie.

(Kühn-Görg, Monika)

Welcome
to
KelasJerman.com

118 juta orang di dunia menggunakan Bahasa Jerman di banyak negara di dunia dan anda mungkin salah satunya atau yang akan menambah jumlah berikutnya di kelas ini.

Hallo Freunde…,

Salam kenal. Perkenalkan ini adalah Kelas Jerman, kelas virtual yang akan menuntun kalian untuk belajar Bahasa Jerman dengan gaya digital masa kini. Kalau dulu atau saat ini kalian lagi belajar Bahasa Jerman sambil duduk tegap dengerin ceramah guru tentang Bahasa Jerman, naah kini saatnya kita ganti kelas nih di kelas Jerman virtual ini alias kelas Jerman online, yaaa tentunya ga perlu pake kelas beneran yang harus duduk tegap sambil buka buku di meja. peratiin guru sambil melotot, terus geser geser bangku dikit biar rada nyaman hehehe.., uppsss sorry yaa ga berlaku yang kayak gitu untuk kelas ini. Di Kelas Jerman ini kalian free sambil scrolling-scrolling yang kalian butuh tambah lagi kalian juga bisa sambil ngopi ngopi santai ditemenin pisang goreng atau cemilan asyik kalian. Seruuu kaaan ?

Yaaa gimana ga seru disini kalian bisa banyak belajar sambil duduk manis tentang seputar Bahasa Jerman, Budaya Jerman, Orang Jerman, Makanan Jerman, Musik Jerman, Film Jerman dan pokoknya seru deh semua yang berbau-bau Jerman ntar bakal dibahas di kelas ini tapi tentunya kalian ga kan bosan karena nanti juga ada latihan-latihan seru agar kalian juga terampil Bahasa Jermannya.

By the way bus a way disini bayar ga yaaa ?

Yaaa ga lah guys don’t worry strawberry kelas ini ga da pungli-punglian alias gretong (gratisss tiss tiss tiss ). Yang penting di support aja yaa guys biar makin rajin nulis kontennya sama berbagi ilmu nya untuk kalian. Semoga jadi ladang amal juga neh buat ane. Aaamiiin.

Ok Freunde sekian dulu yaaa salam singkat dari saya, Semoga link ini bermanfaat untuk kalian. Danke,,

viele Grüße

Tim Kelas Jerman